Gemeldet wurde ein LKW mit Sattelauflieger der zwischen Wertheim und dem Rastplatz Fronberg auf dem Standsteifen steht und dicker schwarzer Rauch aus dem Zugfahrzeug aufsteigt. Wir sind die Stecke abgefahren und haben diesen LKW nicht gefunden.

Verkehrsunfall

Bei der Alarmierung war völlig unklar, was genau passiert war. Die Leitstelle wurde über ein Bosch E-Call Notruf verständigt. Vor Ort war die Lage sehr überschaubar und die Kollegen aus Wertheim haben den Einsatz übernommen.

Bei dieser Alarmierung handelte es sich um einen Fehlalarm. Auf dem Seitenstreifen stand nur ein PKW-Gespann und an dem Zugfahrzeug war der Keilriemen gerissen und es rauchte etwas aus dem Motorraum. Der Pannenfahrer wartete schon auf den ADAC. Wir haben die Eisatzfahrt abgebrochen und sich wieder ins Gerätehaus eingerückt.

Um 21:19 Uhr wurden wir mit dem Einsatzstichwort „Verkehrsunfall – eine Person eingeklemmt“ auf die Autobahn A3 in Fahrtrichtung Würzburg alarmiert.

Vor Ort stellt sich heraus, dass keine Person eingeklemmt war. Da die Einsatzstelle noch auf badenwürtembergischer Seite war übernahm freundlicherweise die Feuerwehr Wertheim die Einsatzstelle und wartete bis die verunfallten PKW vom Abschleppdienst abgeholt wurden.

Flammen aus PKW

Wir wurden zu einem PKW Brand alarmiert. Der betroffene PKW wurde mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Es hatte vermutlich der Auspuff gebrannt, aber das Feuer war schon aus und somit kein eingreifen von unserer Seite erforderlich.

Verkehrsunfall A3

Zusammen mit den Feuerwehren aus Holzkirchhausen und Bettingen wurden wir auf die Autobahn A3 alarmiert.

Das Einsatzstichwort lautete THL 1 – VU mit PKW

Vor Ort mussten wir von zwei PKW die auslaufenden Betriebsstoffe binden. Der erste PKW verlor aus bislang unbekanntem Grund den linken Hinterreifen und kam daraufhin ins Schleudern und prallte gegen die rechte Betonleitwand.

Mit dem Reifen kollidierte dann ein weiterer PKW, sodass er ebenfalls nicht mehr fahrbereit auf dem Standstreifen zum halten kam.

Ein LKW wurden durch den Reifen auch leicht beschädigt, konnte seine Fahrt aber fortsetzen.

Zuerst wurde ein PKW-Brand auf der BAB 3 gemeldet. Während der Anfahrt der ersten Rettungskräfte wurde die Alarmstufe auf einen LKW Brand erhöht und Neubrunn nachalarmiert. Letztendlich hatte sich nur ein Gegenstand auf der Auspuffanlage eines Kleintransporters entzündet und der Einsatz wurde für die Feuerwehr Neubrunn wieder abgebrochen.